Яичные маффины к завтраку

Яичные маффины к завтраку

Яичные маффины к завтраку – отличная замена вашей обычной яичницы, попробуйте, рекомендую!

Уверяю вас, яичные маффины к завтраку давно полюбились и взрослым, и детям. Для их приготовления не понадобится много времени. Они очень сытные, есть возможность поэкспериментировать с начинкой. Кроме того их можно взять с собой на работу или на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яичка свежих куриных;
  • 100 гр. ветчины (мелко порезанной);
  • одна маленькая ложечка дижонской горчицы (или острой русской);
  • 70 гр. сыра Чедер (тертого);
  • небольшая помидора, половинка (нарезанная кубиками);
  • 30 гр. зеленый лучок (мелко нарезанный).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Для начала нагреем до 200*С духовой шкаф.
  2. Далее берём и взбиваем яички с горчицей и щепоткой мелкой соли.
  3. Затем берём соединяем в блюде сыр, ветчину, лучок и помидору, всё перемешиваем.
  4. А теперь берем формочки для маффинов, каждую смазываем чуть-чуть маслицем (можно просто водичкой).
  5. Разделяем смесь из сыра и ветчины на 12 одинаковых частей и раскладываем по формам. Сверху равномерно выкладываем массу из яичек.
  6. Ставим маффины в духовой шкаф, запекаем минут 15-18 (зависит от духовки), пока яички не будут готовы.
  7. Затем готовое блюдо оставляем на 5 минут остывать. В общем-то это и всё, вынимаем маффина из формы и подаём теплыми к столу на завтрак.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Валентина

    Великолепный десерт на завтрак к чаю. Вся семья просто в восторге от этих вкусняшек! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: