Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебе

Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебе

Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебе. Завтрак на «скорую руку», попробуйте приготовить!

Тема этой статьи — Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебе. Это блюдо для тех, кто проснулся немного позднее будильника, и времени на приготовление полноценного завтрака уже не осталось. В этой ситуации вас выручит простое и быстрое в приготовлении блюдо — яйцо пашот на хлебе. Несмотря на свою простоту завтрак получается всё же питательный и вкусный. Рекомендую, попробуйте приготовить при случае…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — одно;
  • Хлеб цельнозерновой — один скрой;
  • Уксус — 1 ч. ложечка;
  • Водичка — 1 л;
  • Помидора — на свой вкус;
  • Листья салата — на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Ставим на плиту емкость с водой, доводим до кипения, убавляем нагрев, вливаем уксус и перемешиваем.
  2. Далее моем яйцо, делаем спицей отверстие в тупой части яйца и опускаем его при помощи столовой ложки на 10 секунд в водичку.
  3. Затем яйцо аккуратно вынимаем, осторожно разбиваем и выкладываем в мисочку белок и желток.
  4. А теперь берем лопатку и создаём ей не очень большой водоворот в кастрюле, выливаем туда в воронку яйцо.
  5. Готовить яйцо минуты 4, следим, чтобы оно не разлетелось по стенкам кастрюли.
  6. Затем используя шумовку выкладываем яйцо в посудину с холодной водичкой, чтобы вышел лишний уксус.
  7. Далее берем хлебушек, поджариваем его, кладём на него лист салата, на него выкладываем яйцо пашот.
  8. В общем-то это и всё, блюдо подаем с гарниром из овощей, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления аналогичного блюда на завтрак.

Новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Жмите кнопку ниже!

▼▼▼

Смотреть новые рецепты

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Очень Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: