Закуска из лаваша с сыром и помидорами

Закуска из лаваша с сыром и помидорами

Закуска из лаваша с сыром и помидорами простой пошаговый рецепт с фото

Итак, сегодня в меню аппетитная закуска из лаваша с помидорами, колбасой и сыром. Уверен вы сможете приготовить это своими руками и для себя любимых, и на праздничный стол. Легкие и аппетитные закуски являются отличным дополнением к мясным блюдам и калорийным гарнирам. Они придают продуктам неповторимый и уникальный вкус. Так же они прекрасно сочетаясь с любыми спиртными напитками. А теперь рассмотрим более подробно, как готовится закуска из лаваша с сыром и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления закуски потребуется следующее:

  • Лаваш (2 пачки).
  • Помидора 1 штучка.
  • Твердый и плавленый сыр (по 80-140 гр.).
  • Колбаса (по желанию можно использовать отварную курятину или говядину).
  • Зелень на свой вкус.
  • Яйца (4 шт.).
  • Майонез (50-55 гр.).
  • Соль, специи на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Перед началом приготовления необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратные куски, помыть овощи и зелень, а затем нарезать и сложить в большую пиалу все ингредиенты.
  • Далее возьмите один из кусков лаваша и аккуратно разложите его на большой плоской тарелке.
  • Следите за тем, чтобы его края не надорвались, а также за тем, чтобы в нем не образовывались мелкие дырочки.
  • Середину лаваша необходимо смазать майонезом, а затем выложить на нее один-два кусочка колбасы, твердого и плавленого сыра, помидора, а также зелень.
  • После этого заверните лаваш «конвертиком» и положите в отдельную емкость (кастрюлю или любую другую глубокую тарелку).
  • Проделывайте подобные манипуляции до тех пор, пока лаваш не закончится.

Аппетитная закуска

Аппетитная закуска с фото

Аппетитная закуска рецепт с фото

Вкусная закуска

Закуска с лавашем

Холодная закуска

  • Возьмите несколько сырых яиц и взбейте их в пиале, одновременно добавляя в яичную смесь соль, перец и специи.
  • Смочите сковороду растительным или оливковым маслом и, предварительно окуная кусочки лаваша в кляр, выложите их на разогретую поверхность.
  • Жарить закуску необходимо не более двух-трех минут. Как только вы увидите, что блюдо покрылось румяной корочкой, немедленно снимайте его с огня.
  • Подавать лаваш с начинкой можно и в холодном виде. Закуска отлично сочетается и с картофельными или овощными гарнирами, и с разнообразными мясными блюдами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: