Закуска шампиньоны в помидоре

Закуска шампиньоны в помидоре

Закуска шампиньоны в помидоре. Оригинальное красивое блюдо для праздничного стола!

Это блюдо может быть как основным украшением стола, так и простой закуской. Летом, когда помидоры в изобилии, легче всего приготовить такое пикантное кушанье. Как готовится закуска шампиньоны в помидоре смотрите ниже в описании рецепта…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 шт. широких помидоров;
  • 600 г. шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 150 г. майонеза;
  • 200 г. твердого соленого сыра;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 соленый огурец;
  • Петрушка, зеленый лук, соль, острый молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выберите помидоры с толстой шкуркой, вымойте их и срежьте верхушку.
  2. Удалите внутреннюю мягкую часть чайной ложкой, чтобы получилась пустая корзинка.
  3. Посолите внутри и выложите на блюдо срезом вниз, чтобы стек лишний сок.
  4. Вымойте шампиньоны и нарежьте небольшими дольками. Лучше использовать наборы ножей, потому что в процессе приготовления могут понадобиться разного размера.
  5. Поставьте сковороду на огонь и налейте масло. Пока она разогревается, мелко нарежьте лук.
  6. Высыпьте его в сковороду и помешивайте, пока он не подрумяниться.
  7. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, минут пять. Когда из грибов выйдет лишняя жидкость, добавьте соль и щепотку острого перца.
  8. Готовые грибы плотно уложите в очищенные помидоры, оставив пол сантиметра до края.
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и заполните им помидоры доверху.
  10. Уложите помидоры на смазанный маслом или застеленный фольгой противень.
  11. Отправьте его в хорошо разогретый духовой шкаф на 10 мин.
  12. Пока запекаются помидоры, приготовьте соус. Выложите майонез в пиалу. Выдавите в него очищенный чеснок.
  13. Соленый огурец мелко нарежьте кубиками размером с крупное рисовое зерно и высыпьте в майонез.
  14. Добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук и хорошо перемешайте.
  15. Выньте помидоры из духовки. 2-3 чайных ложки полученного соуса положите на каждый помидор.
  16. Снова отправьте противень в духовой шкаф на 5-7 мин.
  17. Дайте помидорам слегка остыть и подавайте на стол.

PS. Это блюдо можно есть и горячим и холодным. В жаркий летний день лучше подавать его прямо из холодильника. В соус можно добавить любую грибную приправу по вкусу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления праздничной закуски.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: