Запеченная тыква с орехами

Запеченная тыква с орехами

Запеченная тыква с орехами пошаговый рецепт приготовления

Тыква необычайно полезный овощ! А, если грамотно приготовленный, то и очень даже вкусный. Часто тыкву используют в блюдах диетического питания. Тыкву рекомендуют употреблять ослабленному организму. Она легко усваивается и имеет большое количество солей меди, железа и фосфора, витамина D. Просим оценить ее пикантный вкус по оригинальному диетическому рецепту, с не менее полезными ингредиентами. Итак, предлагаю рецепт — Запеченная тыква с орехами.

Общее время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 12.
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 12 ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква — один кило.
  • Оливковое маслице (растительное) – половина ст. л.
  • Мелко рубленый розмарин – 1,5 ч. л.
  • Соль и чёрный перец (или смесь) – по вкусу.
  • Орехи кусочками (любые, все подойдут) – половина стак.
  • Твёрдый сыр (любой, но лучше с голубой плесенью) – 65 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почистить тыкву, порезать кубиками примерно со сторонами до 1 см.
  2. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Можно смазать растительным, особой разницы тут нет.
  3. Порезанную тыкву перемешать с розмарином. Влить оливковое масло (1 столовая ложка). Добавить соль и перец чёрный или смесь. Перемешать.
  4. Высыпать содержимое в формочку, поставить в духовку на 20 минут (t- 200*С).
  5. Снова перемешать, посыпать орехами, оставить ещё на 20 минут.
  6. Готовую тыкву выложить в тарелки и посыпать сверху натёртым сыром. Кто любит ее в качестве десерта, можно полить мёдом.
  7. Блюдо актуально как диетический рецепт для похудания. Уверяю Вас, оно малокалорийное, но питательное.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления блюда из тыквы, Вам понравится.

Рейтинг