Завтрак с яйцом пашот

Завтрак с яйцом пашот

Завтрак с яйцом пашот — традиционно французское блюдо на завтрак, попробуйте обязательно!

Чтобы приготовить завтрак с яйцом пашот необходимо брать только свежие яйца, тогда белок не разольется, а хорошо охватит желток мешочком. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичко свежее куриное – 1 штучка;
  • Капуста белокочанная – 100 гр.;
  • Уксус – пара больших ложечек;
  • Огурец свежий – 80 гр.;
  • Куриное филе (обжаренное) – 40 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём кастрюльку с водичкой вливаем туда пару больших ложечек уксуса и хорошенько перемешиваем.
  2. Разбиваем яичко в отдельную миску.
  3. Делаем столовой ложкой в чуть-чуть кипящей воде воронку и вливаем в нее яйцо. Белок обязательно должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.
  4. Готовим яйцо-пашот 4 минутки на слабом огне.
  5. Далее нарезаем капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.
  6. А теперь выкладываем на тарелку капусту, филе, огурцы и яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает.
  7. Это всё, завтрак готов. Подаем к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: