Жареные сырные шарики рецепт

Жареные сырные шарики рецепт

Жареные сырные шарики рецепт простого пошагового приготовления, попробуйте обязательно.

Готовим шарики сырные жареные по японскому рецепту. Сразу же хотелось бы сказать о том, что для приготовления таких сырных шариков желательно использовать для панировки специальную крошку, получившую название Панко. Если такой компонент найти не удалось по какой-либо причине, то можно использовать обычную хлебную крошку. Шарики сырные жареные, приготовленные по японскому рецепту, рекомендуется подавать с обжаренными орешками и рукколой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

И так, для приготовления шариков сырных жареных по японскому рецепту понадобится набор из таких ингредиентов, как:

  • яйцо крупное (одна штука);
  • козий сыр свежий (420 г);
  • соль (на своё усмотрение);
  • лук зелёный (один пучок);
  • крошки белого хлеба или Панко (одна чашка);
  • белок яичный сырой (одна штука);
  • измельчённый перец (на своё усмотрение);
  • кунжутное масло ароматное (три ст. ложки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натереть козий сыр, пересыпать его в миску, добавить туда же перец измельчённый и предварительно взбитый белок, затем порубить помельче зелёный лук и отправить его в эту же самую посуду.
  2. Далее, из сырной смеси с зеленью слепить крокеты небольшого размера, а их нужно обмакнуть во взбитую яичную смесь, после этого насыпать в глубокую тарелку панко или обычную хлебную крошку.
  3. Обвалять в этой панировке хорошенько сырные шарики, затем подготовить сковородку с очень толстым дном, в неё влить кунжутное масло и на умеренном огне раскалить его.
  4. В этом масле со всех сторон обжарить сырные шарики до румяной корочки, выложить их на блюдо и присыпать небольшим количеством смеси из соли и молотого перчика, после чего подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: