Официальным ответом Epic Games на ситуацию стала подача второго иска в суд. В новом заявлении студия утверждает, что теперь Apple «свирепо мстит» разработчику Fortnite за обход 30-процентной комиссии App Store, и напомнила о недавнем допросе генерального директора Тима Кука в Конгрессе США. «„Мы не мстим и не запугиваем разработчиков. Это сильно противоречит нашей корпоративной культуре“. Но Apple сделала именно это», — отмечается в документе.


Apple removed Fortnite from the App Store and has informed Epic that on Friday, August 28 Apple will terminate all our developer accounts and cut Epic off from iOS and Mac development tools. We are asking the court to stop this retaliation. Details here: https://t.co/3br1EHmyd8— Epic Games Newsroom (@EpicNewsroom) August 17, 2020

Из-за запрета на создание приложений для iOS и macOS Epic Games больше не сможет поддерживать Unreal Engine на устройствах под управлением данных операционных систем. Представительство студии считает, что такой шаг «нанесёт непоправимый ущерб репутации Epic Games среди игроков Fortnite и станет катастрофой для будущего отдельного бизнеса Unreal Engine».

Что касается сторонних разработчиков, то им тоже придётся отказаться от использования Unreal Engine, поскольку Epic Games уже не будет иметь возможности разрабатывать новые версии движка для iOS и macOS. По мнению студии, эффект отразится далеко за пределы игр: запрет повлияет в том числе на сотни разработчиков, использующих Unreal Engine на продуктах Apple в других областях. В общем, нанесённый ущерб окажется неоправданным и непоправимым.



Материалы по теме:

    Почему гаджеты Apple настолько дорогие: 8 очевидных и не очень причин
    Обзор iPhone SE (2020): отличное предложение
    10 фактов о компании Apple, которых не знают даже яблочники
    Страх и ненависть в Кремниевой долине: как IT-гиганты защищают свои секреты, не жалея людей
    Какой MacBook купить на 2020 год

Источник: trashbox.ru

Добавить комментарий