«Воспитанные волками» (Raised by Wolves)

    Платформа: HBO Max. Дата выхода: 3 сентября.

Уже 3 сентября выходит сериал, в создании которого непосредственное участие принимал Ридли Скотт («Чужой», «Гладиатор», «Марсианин»). Он не просто спродюсировал проект, но и лично снял первые две серии «Воспитанных волками». По сюжету Земля была уничтожена во время глобальной войны. Космический корабль с потомками человечества был отправлен на далёкую необитаемую планету. Воспитывать и охранять детей было поручено двум андроидам: Отцу и Матери. Но однажды на планету прибывают выжившие люди. Они не очень довольны тем, что детей растят андроиды. Более того, Мама каким-то образом причастна к массовым убийствам на Земле. Судя по трейлеру, в сериале будут хорошие спецэффекты и приятный визуальный стиль. Андроидов сыграли Аманда Коллин и Абубакар Салим, а главного злодея — Трэвис Фиммел, звезда сериала «Викинги». Кстати, шоураннером «Выращенных волками» является Ааронон Гузиковский, сценарист «Пленниц».

«Молодой Валландер» (Young Wallander)

    Платформа: Netflix. Дата выхода: 3 сентября.

Шведско-британский мини-сериал от Netflix расскажет о первом деле молодого инспектора Курта Валландера. Он только-только выпустился из полицейской академии, как тут же стал свидетелем кровавого преступления, связанного с мигрантами. Дело передают офицеру Хембергу, под руководством которого будет работать Валландер. Сериал основан на серии романов Хеннинга Манкелля, первая книга из которой вышла в далёком 1990 году. Netflix же перенесла действие в современную Швецию. Молодого Валландера сыграл Адам Пэлссон. Это очень ответственная роль, так как актёру нужно будет держать уровень Кеннета Браны, игравшего инспектора на протяжении почти восьми лет.

«Вдали» (Away)

    Платформа: Netflix. Дата выхода: 4 сентября.

4 сентября Netflix собирается выпустить очередной сериал на космическую тему. Астронавтка Эмма Грин готовится к важной миссии — экспедиции на Марс. На тренировочной базе NASA её подвергают тяжёлым тренировкам с невероятными перегрузками. С командой отношения складываются не совсем гладко. Тем временем дома её ждут дочка и муж, у которого недавно обнаружили серьёзное заболевание. Миссия на Марс — это, безусловно, опасное предприятие. Однако и на Земле нужно разобраться с напряжёнными отношениями со своей командой и личным кризисом дома, не сломавшись под давлением всех трудностей на пути к цели. Главную роль в сериале сыграла двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суэнк.

«Мы те, кто мы есть» (We Are Who We Are)

    Платформа: HBO. Дата выхода: 14 сентября.

«Мы те, кто мы есть» — это первый сериал режиссера Луки Гуаданьино, известного зрителям прежде всего по фильму «Назови меня своим именем». Сериал от HBO, возможно, будет напоминать этот фильм по стилистике. Ведь это такая же сентиментальная драма взросления. Четырнадцатилетний парень Фрейзер переезжает из Нью-Йорка в небольшой итальянский городок, где служат его родители Сара и Мегги. Там он знакомится с живущей тут давно девушкой по имени Кейтлин. Вместе им предстоит разобраться со всеми подростковыми проблемами вроде неразделенной любви и кризиса идентичности, а также найти ответы на извечные юношеские вопросы. Роли подростков сграли Джек Дилан Грейзер и Джордан Кристин Симон, а родителей Фрейзера — Хлоя Севиньи и Алиси Брага. Продюсерами сериала выступили Лоренцо Мьели и Марио Джанани, работавшие над «Молодым Папой» и «Новым Папой».

«Третий день» (The Third Day)

    Платформа: HBO. Дата выхода: 15 сентября.

15 сентября выходит ещё один сериал от HBO. «Третий день» состоит всего из 6 эпизодов. По смыслу они распределяются на две части: «Лето», поставленную Марком Манденом с Джудом Лоу в главных ролях, и «Зима», снятую Филиппой Лоуторп с Наоми Харрис. На второстепенных ролях не менее талантливые актёры: Эмили Уотсон, Кэтрин Уотерстон, Пэдди Консидайн, Фрейя Аллан. Сэм, у которого за всю жизнь собралось не мало травм и накопилось немало тайн, прибывает на небольшой остров вблизи Великобритании. Его жители кажутся милыми и дружелюбными. Однако оказывается, что они соблюдают древние ритуалы и не очень рады приезду чужака. Они стремятся сохранить свои традиции любой ценой. Хелен приезжает на тот же таинственный остров, но в другое время. Она находится в поисках ответов на собственные вопросы, но оказывается втянута в странное столкновение двух племён. Интересно, что для сериала был запланирован отдельный эпизод «Осень», который должен был выглядеть как масштабное иммерсивное театральное представление в Лондоне. Однако из-за эпидемии коронавируса это будет просто постановка, демонстрирующаяся в режиме прямого эфира.

«Сестра Рэтчед» (Ratched)

    Платформа: Netflix. Дата выхода: 18 сентября.

Можно сказать, что сериал «Сестра Рэтчед» является приквелом к оскароносной экранизации романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», снятой Милошем Форманом в 1975 году. В нём расскажут о том, как военная медсестра Милдред Рэтчед в 1947 году устраивается на работу в психиатрическую лечебницу в Северной Калифорнии. В этой клинике проводят эксперименты над пациентами. Сама Рэтчед просто хотела, чтобы пациенты следовали установленным правилам. Но по ходу сериала зрители смогут увидеть, как она превращается в ту самую хладнокровную и ужасную старшую медсестру из книги и фильма. Идею сериала придумал Райан Мёрфи, автор «Американской истории ужасов». Он же взял на главную роль Сару Полсон, с которой работал над указанным сериалом. Более того, во втором сезоне этой хоррор-антологии действие также происходило в психиатрической клинике. Но там Сара Полсон играла пациентку. Также в «Сестре Рэтчед» можно будеть увидеть Шэрон Стоун, Джуди Дэвис, Кори Столл, Синтию Никсон, Финна Уиттрока и Винсента Д’Онофрио. Netflix ещё до выхода сериала продлила его на второй сезон.

«Мир Юрского периода: Лагерь Мелового периода» (Jurassic World: Camp Cretaceous)

    Платформа: Netflix. Дата выхода: 18 сентября.

Первый официальный мультсериал во вселенной «Парка Юрского периода» Netflix выпустит уже в середине сентября. Шестеро абсолютно разных подростков приезжают на остров Нублар, чтобы побегать по верёвочным лестницам, рассматривая трицератопсов, брахиозавров и других безобидных динозавров. Однако действие мультсериала происходит во время событий фильма «Мир Юрского периода», когда все клетки, включая вольеры с опасными хищниками, оказываются открыты. Детям придётся встретиться лицом к лицу со многими динозаврами, которых зрителям показывали в полнометражных фильмах. Вопрос лишь в том, смогут ли они пережить эту встречу?

«Утопия» (Utopia)

    Платформа: Amazon Prime. Дата выхода: 26 сентября.

Ремейка одноимённого британского сериала, который выходил в 2013–2014 годах, ждали уже давно. Несколько лет назад за американскую адаптацию брался сам Дэвид Финчер. Однако тогда из-за финансовых разногласий с HBO работа над проектом была остановлена. За новую версию отвечает Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»). Группа фанатов комикса «Утопия» считает, что графический роман предсказал все главные катастрофы XX века. Однажды к ним в руки попадает неопубликованная рукопись продолжения комикса, в которой, возможно, хранятся тайны о будущих событиях на нашей планете. За ними начинает охотиться секретная организация «Сеть», чтобы заполучить эту рукопись.

«Правило Коми» (The Comey Rule)

    Платформа: Showtime. Дата выхода: 28 сентября.

«Правило Коми» — это двухсерийная экранизация мемуаров бывшего директора ФБР Джеймса Коми. В своей книге Коми описывает свою работу в ведомстве. Он рассказывает о «почтовом скандале» с Хиллари Клинтон, о президентских выборах в США в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп, о закулисных интригах, а также рассуждает о сложных отношениях Трампа с Россией. Роль Джеймса Коми в сериале сыграл Джефф Дэниелс, Дональда Трампа — Брендан Глисон, Барака Обамы — Кингсли Бен-Адир. Режиссером выступил Билли Рэй, сценарист «Капитана Филлипса» и «Дела Ричарда Джуэлла».

Источник: trashbox.ru

Добавить комментарий