Согласно данным американской компании Cloudfare, которая занимается развитием инфраструктуры по всему миру, с января по март мировой трафик увеличился на 25%. Что интересно, эти 25% приходятся на вполне конкретные сервисы и сайты. Видеосвязь заменила обычное общение с коллегами, семьей и друзьями — за первые два месяца 2020 года в Zoom зарегистрировалось больше людей, чем за весь прошлый год. Развлекательная сфера также находится на пике — количество активных пользователей в Steam увеличилось на четверть. Интернет-магазины не справляются с наплывом покупателей, от чего людям приходится стоять часами в виртуальной очереди из десятков тысяч людей.

Как же интернет справляется с этим внезапным наплывом, не имеющим аналогов в истории?

Ну… с натяжкой: Wi-Fi тормозит, сайты не открываются, а видеозвонки прерываются. Впрочем, отбросив мелочи в сторону, можно сказать, что он пока держится. Благодаря COVID-19 всемирная сеть получила, наверное, самый большой толчок в своей истории — никто не обещал, что толчки будут безболезненными.

«Вокруг то и дело говорят о том, что в сети наблюдается перегруз», — говорит Мэтью Рухан (Matthew Roughan) из Аделаидского университета Австралии. Мэтью и его коллега Пол Барфорд (Paul Barford) из университета Висконсина (США) занимаются картографическими сервисами. Они уверены, что наблюдаемые неполадки незначительны в масштабе мира. «Да, чем больше людей используют интернет, тем больше он виснет, но в этом и есть суть сети», — говорят ученые.

Помимо увеличения нагрузки на интернет, изменились и привычки пользователей. Если раньше пик наблюдался примерно в 7:30 вечера, когда люди отдыхали после работы, то сейчас он сдвинулся на предобеденное время, говорит CEO Cloudfare Мэттью Принс (Matthew Prince). До сих пор неизвестно достоверно, почему произошел такой сдвиг, однако все признаки указывают на перенос учебного процесса в виртуальное пространство. Тем не менее, статистка не универсальна. Согласно данным Cloudfare, использование интернета в Италии возросло на 40%, в то время как в Южной Корее, где население и до этого проводило много времени в сети, особых изменений замечено не было.

Cloudfare также отслеживает, откуда подключаются люди. В частности, выяснилось, что нагрузка сместилась с центра на окраины городов. Для примера на карте показаны Лондон и Нью-Йорк, красным на которых отмечен трафик раньше, а зеленым — сейчас, после того, как большинство переключилось на работу из дома.

Внезапный рост трафика был серьезно воспринят правительством ЕС. Европейский комиссар Тьерри Бретон (Thierry Breton) стал проводником закона, согласно которому стриминговые сервисы должны были снизить качество контента, дабы нагрузка на сеть оставалась в разумных пределах. Netflix, Youtube, Facebook и не так давно запущенный Disney+ уже согласились на эти условия. Как показывает исследование Sandvine, просмотр видео составляет большую половину мирового трафика. Следуя тем же мотивам, Sony, Microsoft и Valve снизили частоту рассылки обновлений своего программного обеспечения.

В дополнение к уже названным проблемам интернета можно добавить так называемые «соединения последней мили». Под этим понимаются контакты между домашними сетями и местными дата-центрами. Обычно именно эти участки цепочки привносят проблемы в стабильную работу интернета. Нередко провайдеры грешат использованием устаревших или просто неподходящих кабелей. В США, например, сеть нередко пускается по ТВ-кабелю, изначально не предназначенному для подобных операций. Такое соединение было разработано для передачи сигнала в квартиру, а не из нее, из-за чего скорость отправки файлов нередко ниже скорости их загрузки. Интернет-сервисам также стало труднее собирать данные после рассредоточения людей по домам. Возьмем, к примеру, Dropbox. Если сотня пользователей сидит в одном офисе или аудитории, загружая свои файлы на диск, скорость будет одна. Если же каждый из этой сотни будет находиться у себя дома и загружать файл оттуда, скорость сохранения в облако может быть ниже.

Как бы перечеркивая слухи о проблемах интернета, исследования RIPE и Ookla показывают совершенно незначительные сдвиги в средней скорости интернета по миру. Когда Netflix и YouTube были недоступны, это происходило не из-за наплыва посетителей, а из-за их желания проверить и улучшить систему.

На наших глазах творится своего рода индустриальная революция

Два десятилетия назад интернет не имел и такого огромного значения в мире, а потому и его инфраструктура развивалась слабо. «Крупные мероприятия вроде старта продаж билетов на концерт известной группы могли полностью положить сеть», — вспоминает Тэш Дурвасула (Tesh Durvasula), CEO международного лидера по сетевому оборудованию CyrusOne. Теперь же индустрии поработили интернет и переделали его под свои нужды. Компании типа Comcast, Netflix и Dropbox проталкивают новые технологии и способствуют сворачиванию старых. Инвестиции в развитие интернета серьезно расширили его возможности. «Индустриализация интернета превратила его в мощную сеть, которая прекрасно работает», — говорит Тэш Дурвасула.

Облачные сервисы позволили Netflix и Dropbox производить их операции намного быстрее. Когда количество пользователей растет, в дело вступают дополнительные серверы. Многие интернет-компании используют отдельные облачные платформы типа Amazon Web Services (AWS), но крупнейшие из них создают свои дата-центры, что создает больше возможностей для соответствия нуждам пользователей. Ровно как инвестиции в город ведут к изменению его ландшафта, инвестиции в интернет привели к его расширению. Это трудно увидеть, но за последние годы все поменялось. И именно это позволяет интернету так хорошо держаться сейчас.

На самом деле, COVID-19 не ставит интернет на колени, он его развивает

Вирус обеспечивает самый мощный рывок в истории интернета. Компании вроде Netflix и Equinix, которая владеет двумя сотнями дата-центров по миру, в данный момент модернизируют свои возможности как можно быстрее. Equinix почти завершила переход от 10 гигабит к 100, который, если бы не вирус, откладывался бы еще пару лет. Netflix, раньше сотрудничавший с региональными дата-центрами, теперь планирует построить сотни собственных по всему миру, — сообщает вице-президент компании по инфраструктуре Дэйв Темкин (Dave Temkin). Zoom также пытается стать ближе к пользователям, расширяя отношения с провайдерами там, где наблюдается пиковая нагрузка.

Интернет-провайдеры также адаптируют свои возможности под требования времени. Американский Comcast, например, убрал ограничения по трафику, а провайдеры Южной Африки анонсировали ряд тарифов со сниженной ценой. По всему миру частоты, ранее выделенные для других целей, переключаются на передачу интернет-соединения. Многие из этих мер могут остаться после того, как пандемия падет. К сожалению, в развитии интернета многое все еще зависит от людей. Поменять старые кабели на новые у вас во дворе Netflix и Dropbox не могут — этим должны заниматься местные власти. Именно здесь и начинаются проблемы. Если люди не будут уделять достаточно внимания оборудованию, усилия интернет-компаний будут тщетными.

Несмотря на то, что у некоторых людей наблюдаются проблемы с интернетом, он сейчас силен как никогда, — говорит Мэттью Принс. И, судя по всему, глобальная сеть станет еще сильнее.

Внимание! Это перевод статьи MIT Technology Review.

Источник: trashbox.ru

Добавить комментарий