Стоит отметить, что судья по делу была скептически настроена по отношению к действиям компании Apple. Она назвала желание Apple удалить игры на Unreal Engine (движок, разработанный Epic Games для создания видеоигр) из App Store «возмездием». Также Ивонн Гонсалес Роджерс в ходе онлайн-заседания заявила, что главным вопросом не текущий момент является роль компании Epic Games в данном процессе и ситуация, в которой всё можно было бы вернуть на свои места без серьёзных последствий. Однако юристы компании сообщили, что они не могут по нажатию одной кнопки вернуться в антиконкуретную среду.

По итогу онлайн-слушания Ивонн Гонзалес Роджерс издала временный приказ, запрещающий компании Apple удалять аккаунты разработчиков Unreal Engine на платформах iOS и MacOS. Судья заявила, что она не склонна выступать в защиту игр, но она поддержит движок Unreal Engine, так как это может стать серьёзным ударом как для Apple, так и для Epic Games. С другой стороны, требования возвращать Fortnite в App Store судья не высказала — на текущий момент Apple может этого не делать, а значит, геймеры на iOS не получат обновление вплоть до нового сезона.

Следующее заседание по данному делу между Apple и Epic Games состоится в конце сентября. Тогда, вероятно, судья и вынесет окончательный вердикт.

Источник: trashbox.ru

Добавить комментарий