Более строгие правила экспортного контроля, которые были введены в США в прошлом месяце, требуют от компаний, использующих американские технологии, получения специальной лицензии для сотрудничества с Huawei. Фактически это лишает многих производителей электронных компонентов возможности продавать свою продукцию китайской компании. Запрет распространяется и на чипы, которые используются для управления дисплеями. Samsung и LG надеются, что решение правительства США не окажет сильного влияние на их бизнес, поскольку Huawei является далеко не самым крупным клиентом южнокорейских гигантов.

Huawei уже ищет замену своим основным бизнес-партнёрам. Ранее СМИ писали о том, что компания тестирует экраны производства Visionox, Tianma и CSOT (China Star), но в большей степени будет полагаться на BOE в соответствии с рекомендациями китайского правительства относительно использования отечественных комплектующих.

К слову, буквально на днях появилась информация о том, что Huawei планирует произвести около 50 млн смартфонов в следующем году, что значительно меньше прошлогодних объёмов производства. Новые санкции повлияют и на текущие контракты Huawei с полупроводниковыми компаниями TSMC и SK Hynix. Первая производит для китайского технологического гиганта чипсеты HiSilicon Kirin, а вторая — микросхемы памяти. По некоторым данным, интерес к сотрудничеству с Huawei уже проявили компании Qualcomm и MediaTek.



Материалы по теме:

    Опыт использования Samsung Galaxy Buds Live: активное шумоподавление для открытых наушников
    Обзор Samsung Galaxy Watch 3: максимум функций в классическом исполнении
    Обзор Samsung Galaxy Note20 Ultra: жертвуя автономностью ради технопрогресса
    Первый взгляд на Samsung Galaxy Tab S7+: тонкие рамки и магнитный стилус
    Красота внутри: обзор Samsung Galaxy S20 и S20+

Источник: trashbox.ru

Добавить комментарий