Также журналисты Financial Times заявили, что Маргрете Вестагер в июне этого года уже упоминала о том, что в отношении компании Apple ведётся сразу два антимонопольных расследования. Первое касается именно цифрового магазина App Store и механики работы этой платформы, второе ведётся в отношении платёжной системы Apple Pay. Более того, Тим Кук, исполнительный директор компании Apple, на недавнем слушании в Конгрессе США заявил, что считает проверку в отношении его компании вполне разумной, но, конечно, он готов защищать репутацию крупнейшего производителя электроники в мире.

Кроме того, в жалобе на Apple отмечено, что ежемесячно App Store приносит компании примерно один миллиард долларов, хотя сама компания тратит на поддержку цифрового магазина лишь незначительную часть средств, собранных с разработчиков приложений. 

«Каждый квартал Apple изымает у авторов сторонних приложений миллиарды долларов. Однако затраты на хостинг и модерацию приложений исчисляются не в миллиардах, а в десятках миллионов долларов. Мы в Telegram знаем это потому, что размещаем и модерируем большее количество публично доступного контента, чем App Store», — заявил основатель Telegram, Павел Дуров.



Материалы по теме:

    Правда о блокировке Telegram

Источник: trashbox.ru

Добавить комментарий