Компания Intel сообщила, что уже начала расследование. По мнению специалистов, утечка данных произошла через Центр ресурсов и проектирования компании, в котором размещена NDA-документация для партнёров. Вопреки этому утверждению анонимный источник Коттманна заявил, что информация была получена через незащищённый сервер.

В опубликованном архиве обнаружили следующие данные:

    инструкции к Intel Management Engine, а также инструменты и примеры для прошивки; исходный код BIOS платформы Kaby Lake и код инициализации; исходные коды Intel CEFDK; исходный код прошивок процессоров; различные внутренние инструменты для разработки и отладки; инструменты для симуляции Rocket Lake S и, возможно, других платформ; «дорожные карты» и другие документы, рассказывающие о планах компании; бинарный код драйверов камер, созданных Intel для SpaceX; схемы, документация, инструменты и прошивка для ещё не выпущенной платформы Tiger Lake; обучающие видео по платформе Kaby Lake; Intel Trace Hub, файлы для декодирования некоторых версий Intel Management Engine; данные о платформе Elkhart Lake и примерный код; данные о процессорах Intel Xeon; сборки BIOS/TXE для отладки на разных платформах; Bootguard SDK; файлы для симуляции процессоров Intel Snowridge / Snowfish Process; разные схемы; шаблоны для маркетинговых материалов компании.

В процессе изучения информации Коттманн наткнулся на упоминание слова «бэкдор» в комментариях в коде. Но вполне возможно, что это всего лишь внутреннее название процесса поиска ошибок в памяти.

По словам IT-консультанта, он не опасается иска со стороны корпорации, более того, он рассчитывает, что опубликованные данные позволят пользователям самостоятельно изучить возможности оборудования и потенциальные угрозы.

Источник: trashbox.ru

Добавить комментарий