Театральный музей им. А.А. Бахрушина представит онлайн-премьеру мини-сериала #Бахрушиныдома 9 апреля. Каждая новая серия ретропроекта будет выходить на сайте и в аккаунтах музея в социальных сетях в 20:00.

Карл Гиппиус. Дом Бахрушина. 1896. Государственный центральный Театральный музей им А.А. Бахрушина, Москва

#Бахрушиныдома — это стилизованные под эпоху XIX века истории из виртуального дневника основателя музея Алексея Бахрушина, оказавшегося вместе с мировым сообществом перед лицом обстоятельств непреодолимой силы.

У пользователей будет возможность посетить онлайн Бахрушинскую усадьбу и узнать, как коллекционер и его близкие проводят время в самоизоляции. 18 апреля зрители смогут посмотреть все 10 серий мини-сериала в едином блоке.

Также всех тех, кто сохраняет режим самоизоляции, музей приглашает на VR-экскурсии, мастер-классы фестиваля «Биеннале театрального искусства», онлайн-трансляции образовательных и просветительских программ. Все эти программы доступны на официальном сайте учреждения.

В социальных сетях музея стартовала онлайн-рубрика «Вопросы юных посетителей», участники которой задают видеовопросы на музейную и театральную темы, «Театральный словарь», знакомящий зрителей с терминологией театрального искусства, с иллюстрациями реальных экспонатов.

Еще один подарок для посетителей — открытие закулисья фондохранилищ: серия видеовизиток расскажет об экспонатах, принадлежавших известным деятелям искусства, среди которых — Фаина Раневская, Любовь Орлова, Галина Уланова, Майя Плисецкая.

Кроме того, спецпроекты от Бахрушинского музея размещены и на сайтах партнеров. Так, на странице проекта #Москвастобой размещены видеоэкскурсии по основной экспозиции и временным выставкам музея в Главном доме, а также в филиалах.

Телеканал «Россия — Культура» покажет фильмы об экспозиции Главного дома музея и личного кабинета А.А. Бахрушина, а также о выставке «Уланова». Онлайн-экскурсии проводят генеральный директор музея Дмитрий Родионов и ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

Источник: culture.ru

Добавить комментарий