22 и 23 августа в подмосковном музее-заповеднике «Горки Ленинские» пройдет VI Международный фестиваль «Jazzовые сезоны», один из самых масштабных джазовых фестивалей на открытом воздухе в России. Организаторы фестиваля рассказали порталу «Культура.РФ», какие музыканты будут играть в Горках Ленинских в следующие выходные.

Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр

На фестивале знаменитый саксофонист Игорь Бутман выступит вместе с Московским джазовым оркестром, которым руководит с 1999 года. Музыканты регулярно выступают на лучших сценах России, Европы, Азии и Америки, участвуют в престижных джазовых фестивалях и записывают альбомы совместно со всемирно известными музыкантами: Шоном Джонсом, Майком Стерном, Митчем Стайном и другими.

Лариса Долина

Другим хедлайнером фестиваля станет Лариса Долина, народная артистка России. В ее музыкальной коллекции — более трех десятков альбомов и сборников, около двадцати песенных композиций для знаменитых кинофильмов и множество ярких и успешных концертов. На сцене «Jazzовых сезонов» Лариса Долина представит совместную программу с Московским джазовым оркестром под управлением Игоря Бутмана.

Сергей Мазаев

Вместе с Московским джазовым оркестром выступит и Сергей Мазаев, заслуженный артист России, известный рок-музыкант, мультиинструменталист и экспериментатор, который исполняет и песни советских композиторов, и современные композиции, и зарубежные хиты, и джазовые композиции. Музыкальные критики отмечают, что в творчестве Сергея Мазаева соединились лучшие традиции российской эстрады.

Трио Олега Аккуратова

Олег Аккуратов — виртуоз импровизации, который блестяще играет как академическую, так и джазовую музыку. Он пел в резиденции Папы Римского в составе Всемирного хора ЮНЕСКО, выступал с Монсеррат Кабалье, Эвелин Гленни и Уинтоном Марсалисом, а также основал собственный музыкальный коллектив. В репертуаре его Трио — самые разнообразные композиции, от классики джаза до авторских композиций самого Олега Аккуратова.

Fantine

Фантини — австралийская джазовая певица с русскими и доминиканскими корнями. Вокалистка свободно владеет русским, испанским, английским и французскими языками и гастролирует по всему свету с 2010 года. В наше время Фантини сотрудничает с Московским джазовым оркестром, вместе с которым давала яркие концерты в США, России, странах Европы и Азии и на крупнейших джазовых фестивалях. Во время «Jazzовых сезонов» певица представит зрителям свой новый проект.

Carlos Hechevarria и Jazz Park

Jazz Park — проект виртуозного кубинского саксофониста и трубача Карлоса Эчеварриа, созданный в 2012 году. В музыке коллектива сочетаются джаз, яркие кубинские ритмы и будоражащие африканские мотивы. Jazz Park играют радостный латино-джаз, с которым хотят познакомить слушателей по всему свету.

Квинтет Евгения Побожего

Евгений Побожий — выпускник Ростовской консерватории, победитель главного джазового конкурса планеты Herbie Hancock Institute of Jazz International Guitar Competition и регулярный участник джазовых фестивалей по всему миру. А Квинтет Евгения Побожего играет авторские композиции и неожиданные аранжировки популярных мелодий.

Квартет Олега и Натальи Бутман

Олег и Наталья Бутман объездили с концертами весь мир. Они регулярно играют на джаз-фестивалях в Канаде, США, Португалии, Израиле, Великобритании, России и других странах, а также выступают на ежегодных международных профессиональных музыкальных конференциях в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге.

PLANCK’sTONe

В проект Planck’sTONe объединились четыре совершенно непохожих друг на друга музыканта, музыкальные стили которых вместе создают необычное звучание. Квартет завоевал киномузыкальную премию Cinema Jazz Awards, а также стал лауреатом Первой премии Всероссийского конкурса авторского джаза EverJazz, финалистом «Усадьба Jazz. Сочи», дипломантом конкурсов OkLiveBands, «Рояль в джазе» и Gnesin Jazz.

Ivanov Vibe Band

Иннокентий Иванов — вибрафонист, композитор и оркестровый аранжировщик. Его фьюжн-проект Ivanov Vibe Band играет необычные композиции, в которых джаз соединяется с элементами разных стилей: рока, классики, фолка, фанка и многих других.

Подробнее о фестивале «Jazzовые сезоны» читайте на официальном сайте.

Фотографии предоставлены организаторами.

Источник: culture.ru

Добавить комментарий