Российский институт театрального искусства — ГИТИС и Театральный институт им. Б. Щукина открывают бесплатные онлайн-курсы повышения квалификации. Они будут способствовать профессиональному развитию актеров в период самоизоляции.

Российский институт театрального искусства — ГИТИС, Москва. Фотография: A. Savin / wikipedia.org

Проект запущен по инициативе ректоров учебных заведений Григория Заславского и Евгения Князева в рамках национального проекта «Культура». Курсы созданы на базе Центра непрерывного образования.

Как отметили авторы идеи, ее цель — поддержать актерское сообщество и создать условия для профессионального развития в период самоизоляции.

Курсы будут проходить дистанционно. На выбор слушателей представят три программы по актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению, каждая из которых включает 16 академических часов.

Участие в проекте бесплатное. Желающие повысить квалификацию должны прислать письмо с пометкой «Программа 16 часов» на адрес электронной почты. Подробная информация — на сайте ГИТИСа.

В прошлом году на базе Центра непрерывного образования прошли повышение квалификации более 850 работников из театров России и ближнего зарубежья.

Источник: culture.ru

Добавить комментарий