В этом году кинофестиваль «Край света — 2020» впервые пройдет в двух форматах — онлайн и офлайн. С 21 по 28 августа в крупнейших кинотеатрах Южно-Сахалинска — «Октябрь» и «Комсомолец» — пройдут показы около 30 фильмов из четырех программ: «Горизонт событий», «Хиты края света», «Сахалинский след» и «Миядзаки и другие». А на портале «Культура.РФ» на протяжении всей фестивальной недели будут идти онлайн-показы избранных картин, а также прямые трансляции творческих встреч, дискуссий и круглых столов с участием отечественных актеров, режиссеров и сценаристов.

Кадр из художественного фильма Кантемира Балагова «Дылда» (2019)Кадр из аниме Кацухиро Отомо «Стимбой» (2004)Кадр из художественного фильма Хон Сан-су «Женщина, которая убежала» (2020)

Расписание онлайн-показов фильмов и прямых трансляций тематических мероприятий можно найти в специальном проекте портала «Край света — 2020». Сами фестивальные картины буду доступны на этой странице каждый день с 00:00 по московскому времени и с 8:00 — по сахалинскому. Короткометражные ленты программы «Сахалинский след» посетители портала смогут смотреть во все дни фестивальной недели.

Также для зрителей ежедневно будут проводить прямые трансляции тематических встреч и круглых столов из специально оборудованной студии. Их участники обсудят, в каких отношениях находится кинематограф и качество жизни человека.

Следите за расписанием онлайн-показов мероприятий проекта «Край света» на портале «Культура.РФ».

Источник: culture.ru

Добавить комментарий