Автор: Инна Хатукаева

В ночь на 26 августа в Черноземельском районе Калмыкии столкнулся с грузовиком пассажирский автобус, следовавший по маршруту Махачкала – Москва. 

В результате аварии погибли три уроженца Дагестана (один мужчина и две женщины 1986 и 1998 года рождения), всего в салоне находились 45 человек. Четверо пострадавших получили лёгкие травмы, ещё один – травмы средней степени тяжести.

В пресс-службе ГУ МВД по Республике Калмыкия сообщили СМИ, что по факту ДТП проводится проверка. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа полиции, а также работники экстренных служб. Устанавливаются причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Репортаж об аварии в тот же день был показан на «Первом канале». Там сообщили, что ночевать в пункте временного размещения люди из автобуса отказались, однако эту информацию «Черновику» опроверг один из пассажиров, с которым удалось связаться.

«Нам вообще не предлагали никакого размещения, мы окоченели здесь, всю ночь мёрзли, пытались спастись какими-то подушками и одеялами, которые были в автобусе. Даже их не дали. Транспорта никакого не предоставили, чтобы добраться хотя бы до дома, нас просто оставили там, даже не говорил с нами никто. В итоге добираться пришлось на попутках, земляки останавливались и забирали нас. Скорую помощь ждали два часа. Трое не дождались и скончались. Один из них, как нам известно, был второй водитель, молодой парень», – рассказал мужчина. Он добавил, что одна женщина была госпитализирована со сломанной ключицей.

По словам собеседника, водитель автобуса, скорее всего, уснул: «Он застрял за рулём, мы его вытаскивали. Сказал, что задумался, но, видимо, уснул, потому что он выехал на обгон на встречную полосу, но, увидев КамАЗ, даже не нажал на тормоз».

 

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий