Глава СК РФ Александр Бастрыкин 30 апреля провел личный прием граждан в режиме видеоконференции. К нему обратилась жительница Химок Московской области с вопросами об обстоятельствах гибели ее мужа. В марте 2018 года мужчина уехал на деловую встречу. Позже его останки были обнаружены в сгоревшем автомобиле на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Заявительница указала на затягивание следствия по этому делу. По ее мнению, убийство совершили коллеги мужа. Между тем, расследование неоднократно приостанавливалось в связи с неустановлением виновного.

Бастрыкин жестко раскритиковал работу нижегородских подчиненных. По его словам, руководитель отдела по расследованию особо важных дел изначально не принял это запутанное дело в свое производство из районного звена. По данному факту назначена проверка, на время которой сотрудник СК отстранен.

Глава СКР распорядился передать дело в центральный аппарат ведомства. При этом нижегородским коллегам необходимо оказать содействие при его расследовании. На место преступления будет направлена группа криминалистов центрального аппарата СК России.

Также Бастрыкин потребовал от руководителя нижегородского управления СКР активизировать работу по расследованию убийств, которые долго остаются нераскрытыми.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий