Десять заповедей де Ниро

Роберт де Ниро является актером, которого не требуется представлять. Его звездные роли в фильмах «Крестный отец 2», «Мыс страха», «Анализируй это», «Звездный ныряльщик» и во множестве других кинолент полюбились многомиллионной аудитории телезрителей из разных уголков планеты. Жизненная философия великого мастера перевоплощений также заслуживает особого внимания.

Роберт де Ниро родился 17 августа 1943 года в Нью-Йорке, США. Его отец был известным скульптором и художником-абстракционистом, мать также представляла собой творческую натуру, занималась живописью и поэзией. Когда Роберту было три года, его родители развелись. Будущий актер рос в районе Манхэттена — прибежища богемной и артистической среды.

Когда мальчику было 10 лет, состоялся его первый дебют на сцене в школьном спектакле «Волшебник в стране Оз». Затем Роберт де Ниро поступает в высшую школу исполнительского мастерства, в которой обучался и Аль Пачино, и заканчивает актерскую студию. Первой серьезной работой в кино стал эпизод в фильме «Свадебная вечеринка» (1963). Затем следует череда съемок в ролях второго плана вплоть до 1973 года, когда фильмы «Злые улицы» и «Бей в барабан медленно» приносят ему первые кинопремии.

Рассуждая о жизни, актер руководствуется собственными жизненными постулатами, которые он вывел для себя в процессе многолетнего опыта. Одна из его заповедей звучит так: «Реальность у каждого своя». По утверждению актера, жизнь редко меняет человека целиком, но она с завидным постоянством меняет его в мелочах.

Вторая заповедь де Ниро связана с его работой: «Талант – это умение сделать правильный выбор. Больше всего в работе я ценю предоставленную мне возможность проживать чужие жизни и не платить за это».

Третий жизненный постулат Роберта де Ниро отражает его отношение к общению с людьми. Самым неприятным, по словам актера, является ситуация, когда люди чересчур вежливы. «К примеру, ты с кем-то разговариваешь, и тебе все кивают, даже если ты говоришь чудовищную ерунду». Человеку, по убеждению де Ниро, на самом деле нужен собеседник, говорящий ему то, что он не хочет услышать.

Еще одна заповедь – о детях: «Мне нравится слушать детские советы. Я вовсе не всегда с ними соглашаюсь. Просто мне нравится такая ситуация». Актер считает, что как только появляется потомство, сразу появляются и проблемы. «Пока не попробуешь, ты этого не поймешь» — вот что говорит де Ниро своим детям.

О Мартине Скорсезе: «Если Марти попросит меня сделать что-либо, я серьезно подумаю об этом, даже если просьба покажется мне неинтересной».

Де Ниро о режиссерской работе: «Мне кажется, работа режиссера – все равно, что работа президента. Очень схожие цели».

Рассуждая о собственных привычках и о свободном времени, Роберт де Ниро придерживается следующих принципов: «У меня до сих пор не нашлось времени для того, чтобы пересмотреть свои фильмы. Я не особо люблю смотреть свои фильмы. От них мне хочется спать». По словам актера, он предпочитает не иметь лишних вещей, так как они забирают слишком много энергии.

Восьмой постулат Роберта говорит о людях: «Люди бывают разные: в то время как одни размышляют, как создать что-то особенное, другие думают, как бы извлечь максимальную прибыль».

Заповедь де Ниро об отношении к деньгам: «Большие деньги плохо уживаются с настоящим качеством. В кино уж точно».

О возрасте: «Сейчас я смеюсь гораздо чаще, чем смеялся в далекой юности. Наверное, я стал судить о людях менее строго». «Со старостью приходит осторожность – это я заметил».

Источник: justlady.ru

Ещё похожие статьи