Как сообщают “Новые известия”, 30 апреля прошло заочное совещание совета директоров энергокомпании. На нем участникам годового общего собрания была дана рекомендация одобрить решение о выделении почти 18 миллиардов рублей на выплату дивидендов акционерам “Россетей”.

Отмечается, что в случае принятия такого решения по привилегированным акциям холдинга будет направлено 392,8 миллиона рублей дивидендов из чистой прибыли. То есть по одной ценной бумаге будет выплачено почти 19 копеек. По обыкновенным акциям рекомендуется направить сумму почти 17,6 млрд рублей из чистой прибыли. В этом случае на одну ценную бумагу будет выделено 8,8 копеек.

Генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский рассказал, что компания третий год подряд демонстрирует положительную динамику производственных и финансовых показателей и при этом не останавливает работу по улучшению инвестиционной привлекательности холдинга. Ливинский подчеркнул, что по итогам прошлого года размер дивидендов почти в четыре раза превысил максимальный показатель за всю историю компании.

Гендиректор также отметил, что работа по увеличению доходности акционеров будет продолжаться одновременно с повышением эффективности решения задач и достижением стратегических целей холдинга. По его словам, менеджмент компании держит курс именно в этом направлении.

Решение по выплате дивидендов должно быть принято на годовом общем собрании, которое пройдет заочно 1 июня 2020 года.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий