В ней указано, что оплатить квитанции можно как через мобильные приложения банков на телефоне, так и в web-версии с компьютера, ноутбука или планшета. Если на платежном документе есть QR-код, его можно отсканировать камерой смартфона. В этом случае все реквизиты для оплаты заполняются автоматически. Получить консультации по данному вопросу также можно на «горячей линии» ГЖИ 430–79–19.

Как добавил руководитель госжилинспеции региона Игорь Сербул, заплатить по счетам без комиссий можно на сайтах ресурсоснабжающих организаций, а на портале госуслуг или через личный кабинет в ГИС ЖКХ.

«Есть несколько способов оплатить квитанции не выходя из дома и не нарушая режим самоизоляции. Мы постарались максимально понятно обобщить их в одной памятке. Можно сказать, пошагово объяснить, что необходимо сделать, чтобы не накопить долги за коммунальные услуги», — подытожил Сербул.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области ведут переговоры с банками, чтобы люди имели больше возможностей оплаты квитанций без комиссии.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий