По словам Медведева, вариант из 90-х сейчас невозможен, так как вклады размером до 1,4 млн рублей, включая проценты, застрахованы государством. Также экономист отметил, что сегодня в России немного слабых банков, благодаря работе ЦБ, пишет infox.ru.

Отметил Медведев и то, что сейчас не следует ожидать индексации советских вкладов. На сегодняшний день выплаты по ним не превышают 3000 рублей с 1000 советских рублей. Не следует забывать о том, что страна, как и весь мир, переживает жесточайший кризис. Масштабная индексация может вызвать усиление инфляции.

Напомним, ранее глава СП Алексей Кудрин рассказал СМИ, что есть возможность задействовать для помощи экономике 30 трлн рублей с депозитов физлиц. Правда Кудрин говорил об этом, как об общемировой практике вкладывания банками денег в гособлигации. Однако некоторые россияне восприняли слова руководителя СП с тревогой.

В то же время Алексей Кудрин заявил, что несмотря на кризис, небольшой государственный долг позволяет России рассчитывать не только на внутренние, но и на внешние займы.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий