По данным на 12 апреля, в Нижегородской области зарегистрировано 194 случаев заражения коронавирусом. При этом 178 человек ожидают подтверждение, а 16 — уже поправились. Под наблюдением врачей находятся 5,27 тысячи пациентов. Кроме того, анализы на коронавирус сдали более 21 тысячи граждан.

«Рост продолжается. Сегодня Вербное воскресение. Люди решили пойти в церкви. Сегодня это их решение еще не сказывается на кривой заболевших. Но обязательно скажется через 5-10 дней. Шлейфовый эффект инкубационного периода не заставит себя долго ждать», — заявил Мелик-Гусейнов.

Он сообщил, что сам является верующим православным христианином. «Прошу вас, братья и сестры об одном. Поберегите себя и своих близких. Не искушайте Господа. Воздержитесь на время от походов в храмы и на кладбища. Важно сейчас осознать, а построен ли храм в нашей душе», — подытожил он.

Карта распространения коронавируса в России

Напомним, в Нижегородской области действует режим самоизоляции. Согласно ему, жителям можно выгуливать животных, выносить мусор и ходить в магазин. Кроме того, введены штрафы для тех, кто не хочет сидеть дома. Протоколы уже составлены на 25 человек.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий