Автор: Шамиль Алиев

На этой неделе продолжила закручиваться предвыборная обстановка в Дагестанских Огнях. Председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв публично обратился к дагестанским властям с просьбой остановить, пока не поздно, беззаконие, происходящее с кандидатами на предстоящих выборах.

Маленький городок Дагестанские Огни в плане конфликтов и грязных технологий в данной избирательной кампании может дать фору любому искушённому в политической борьбе населённому пункту. Шантаж, угрозы, давление на неугодных кандидатов – и репутация врио главы города Джалалутдина Алирзаева, можно сказать, просто воссияла скандальными огнями.

Так, единственная сила, способная сегодня показать конкурентную борьбу, равно как и нанести электоральный урон «Единой России» – партия «Родина», оказалась под жёстким административным прессингом. Первые сигналы о давлении, напомним, поступили от кандидатов Нисридина Исламова, Мурадали Гаджиева и Аслана Алимурадова неделю назад. Исламов рассказывал «ЧК», что разные люди многократно звонили и приходили к нему домой с требовательными просьбами отказаться от борьбы. В числе настойчивых ходоков он называл сына Алирзаева, а также сотрудника службы безопасности администрации города по имени Фарид – близкого родственника министра строительства и ЖКХ Дагестана Малика Баглиева. В итоге кандидаты отказались от дальнейшей борьбы.

Однако на этом дело не встало. По заверениям кандидатов-родинцев, акции давления продолжились и на остальных. На момент выхода номера в печать было известно о девяти кандидатах, отказавшихся от борьбы по разным причинам. Среди них, по нашим данным, несколько работников бюджетной сферы, получавших угрозы увольнением в случае участия в выборах.

Надо понимать, что в стремлении снять как можно больше кандидатов от «Родины» носители акций устрашения преследуют вполне оправданную цель. В случае отказа от участия в выборах более половины кандидатов с гонки по закону снимается весь список партии. Оставшиеся 13 кандидатов намерены идти до конца, и, как они уверены, до победного, но во избежание нежелательных контактов с гонцами мэрии приняли решение временно покинуть город.

Примечательно и, наверное, символично, что руководство Дагестана, несмотря на потоки негатива и грязи из Даг. Огней, подчёркнуто-демонстративно на это не реагирует. Об этом, по всей видимости, осведомлён и Алексей Журавлёв. Он назвал происходящее со своими сторонниками в этом городе беззаконием и призвал власти республики остановить его, пока не поздно.

«Тревожные сигналы поступают из Дагестана. Так, кандидаты партии «Родина» на выборах депутатов городского собрания города Дагестанские Огни рассказали о жёстком давлении на них со стороны местной администрации и территориальной избирательной комиссии. По заявлению наших соратников, представители городских властей требуют от кандидатов-родинцев «добровольно» сняться с предвыборной гонки, в противном случае угрожая увольнением с работы и прочими репрессиями. Я подготовил соответствующий депутатский запрос, будем разбираться с этой безобразной ситуацией. Терпеть подобный административный беспредел мы не станем! Публично обращаюсь к республиканским властям: пока не поздно, остановите беззаконие!» – написал Алексей Журавлёв на своей странице в социальной сети.

Кроме того, он бросил тень сомнения на улучшение ситуации в Дагестане после обновления власти.

«Преступные попытки превратить выборы в добровольно-принудительный цирк не красят имидж обновлённой власти Дагестана, заставляя думать, что и в этом случае всё новое – лишь хорошо забытое старое», – отметил политик. ]§[

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий