Специалисты разрабатывают методические материалы о способах внедрения защитных мер. В рамках этого проекта будет организовано дистанционное обучение слушателей. С помощью виртуальных образовательных технологий с консультациями выступят заводские службы ГОиЧС, центра медпрофилактики ГАЗ, охраны труда и др.

На предприятии рассказали, что в качестве профилактики распространения коронавируса на ГАЗе отработаны процессы перемещения людей и организованы рабочие места с соблюдением дистанции. У каждого сотрудника есть своя выделенная зона работы. Места, которые разграничить невозможно, разделены непроницаемой пенкой, а детали распределены так, чтобы их касался один оператор.

Каждые два часа все поверхности на заводе дезинфицируют. Воздух обеззараживают бактерицидными рециркуляторами. Производственные территории убирают и опрыскивают специальным составом с помощью уборочных и поливочных машин.

Кроме того, реформирована существующая система питания работников. Во всех 36 столовых введены графики посещения небольшими группами. Столы расставлены на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Эта практика противоэпидемиологической безопасности ежедневно расширяется, отметили на ГАЗе. В компании работает оперативный штаб, который каждый день анализирует все процессы и вносит актуальные дополнения.

По словам президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, небольшим предприятиям труднее наладить рабочий процесс с соблюдением всех правил. Поэтому автозавод готов делиться технологиями со своими поставщикам и другими организациями.

Напомним, ООО УК «Группа ГАЗ» оштрафовали на 250 тысяч рублей за очереди на проходной, которые возникли 13 апреля, в первый день выхода работников после простоя.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий