Интернет-пользователь поинтересовался у главы региона, почему гражданам разрешили находиться на улице, несмотря на рост числа зараженных коронавирусом. «Месяц назад заболевших было менее 20 и надо было сидеть по домам. Сейчас в 100 раз больше и можно гулять», — написал подписчик.

В ответ на это Никитин сообщил, что изначально было невозможно контролировать, как люди соблюдают режим. «Поэтому вводились строгие меры. Это дало и время для подготовки больниц. Месяц без прогулок прожить можно, дольше — сложнее», — подчеркнул он.

Напомним, 30 апреля губернатор Нижегородской области внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно им, гражданам разрешили находиться на расстоянии 300 метров от своего дома и совершать одиночные пробежки. Однако делать это можно только один раз в сутки на протяжении часа.

Вместе с тем Никитин ограничил въезд в нижегородский регион. Теперь граждане, которые не располагают местной пропиской, даже при наличии недвижимости в регионе, обязаны проходить двухнедельный карантин в обсерваторе за свой счет.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий