Индекс будет представлен, как в целом по региону, так и по каждому муниципалитету. С помощью инфографики можно будет проследить рост или снижение показателя по сравнению с предыдущими данными.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: правительство Нижегородской области

Так, на 21 апреля индекс мобильности в регионе в среднем составлял 18.4 (+0.3 пункта), в Нижнем Новгороде — 25.1 (+0.4). При этом самый высокий показатель зафиксирован в Нижегородском районе (26.1), самый низкий — в Сормовском (23.8).

Кроме областного центра, в пятерку муниципалитетов с наименьшим уровнем самоизоляции по-прежнему входят Кстовский (22.9) и Богородский (20.9) районы, Бор (19.3) и Дзержинск (17.5).

Напомним, в Нижегородской области внедрили усовершенствованный индекс мобильности жителей, расчет которого ведется на основе данных сотовых операторов. Технология позволяет получить информацию не только о загруженности дорог, но и о перемещениях людей и их необоснованном скоплении.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий