В Нижегородской области еще 276 человека заболели коронавирусной инфекцией. Теперь число инфицированных достигло 3886, из которых 589 поправились. При этом 23 человека в регионе умерли от коронавируса. Все они имели сопутствующие хронические заболевания. Анализы на коронавирус сдали более 104 тысяч человек. Вместе с тем 2043 пациента сейчас находятся на амбулаторном лечении. У них болезнь проходит бессимптомно. Также сегодня стало известно, что несколько сотрудников Нижегородской транспортной прокуратуры получили положительные результаты тестов на наличие COVID-19.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: "Типичный Нижний Новгород"

Улицы и мосты Нижнего Новгорода затопило после ливня, который шел около одного часа днем 8 мая. Под водой оказались несколько участков в верхней части города — ул. Ошарская и Тимирязева. Из-за этого на дорогах образовались пробки. На Окском съезде скопившиеся в ливневках осадки хлынули водопадом прямо на проезжую часть. В результате чего там произошел оползень. Кроме того, водой размыло набережную Федоровского и часть склона рухнула на пешеходные дорожки. Под угрозой обрушения сейчас находится памятник Жюлю Верну.

В районе торгового центра «Лобачевский» автомобили оказались под водой полностью, также как и переулке Чернопрудном. Были подтоплены некоторые магазины и подъезды домов. Похожая ситуация сложилась в Сормовском районе на проспекте 70-лет Октября.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

В Нижегородской области торгово-сервисные предприятия, в число которых входят автомастерские, ателье, непродовольственные магазины и салоны красоты, смогут возобновить свою работу в условиях режима повышенной готовности только после установки камер видеонаблюдения.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

За январь–март текущего года в Нижегородской области родились 6482 младенцев. Что меньше на 8%, чем за аналогичный период 2019 года. Кроме того, за первый квартал 2020 года естественная убыль населения в Нижегородской области составила 5623 человека. Это больше на 600 к подобному периоду прошлого года.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: twitter.com/kudykinmn

Коллектив ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ» написал обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой вернуть Максима Кудыкина на пост главного врача. Письмо подписали свыше 300 сотрудников больницы, а также 47 жителей Балахнинского района.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

12 мая Нижегородский областной суд возобновит очное рассмотрение уголовных, гражданских и административных дел. Даты заседаний будут обозначены согласно разосланным ранее извещениям. Участники процесса, заболевшие коронавирусом или контактировавшие с зараженным, должны незамедлительно уведомлять об этом суд.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: NN.ru

В Нижнем Новгороде суд продлил бывшему работнику АО КБ «Ассоциация» меру пресечения в виде заключения под стражей — до 9 июня текущего года.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий