Хроники COVID

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1mi

На этой неделе число случаев заражения коронавирусом в Нижегородской области превысило отметку в две тысячи. На данный момент официально подтверждено 2443. Уже выздоровели 326 человек, в числе которых и замгубернатора Нижегородской области Игорь Носов. У него заболевание протекало в легкой форме.

При этом скончались от коронавируса уже 14 человек. Среди них — заместитель главного врача городской клинической больницы № 33 Нижнего Новгорода Алексей Аристов. В связи с его кончиной соболезнования выразили губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и его заместитель Давид Мелик-Гусейнов. Они отметили, что Аристов был настоящим профессионалом.

На этой же неделе Никитин ввел ряд послаблений в рамках режима самоизоляции. В частности, жителям региона разрешено находиться на расстоянии 300 метров от своего дома, в том числе гулять с детьми и совершать одиночные пробежки.

Кроме того, нижегородцам можно два раза в неделю посещать дачу на личном транспорте или такси. А приезжать домой к родственнику, который находится на самоизоляции, не чаще одного раза в день.

При этом Никитин ограничил въезд в Нижегородскую область для тех, у кого нет местной прописки. Такая мера вводится из-за длинных майских выходных.

Смерть Ржевского

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПавел РжевскийФото: youtube.com

Вечером 29 апреля стало известно о гибели начальника УГИБДД по Нижегородской области, полковника полиции Павла Ржевского. По предварительным данным, он покончил с собой. Региональные ГУ МВД и СУ СКР проводят проверки по факту смерти Ржевского.

Незадолго до трагедии Ржевский написал рапорт об отставке. По официальной версии — в связи с «достижением предельного возраста пребывания на службе в ОВД». По неофициальной — увольнение произошло в связи с чередой уголовных дел на сотрудников управления, в том числе на заместителя Ржевского Алексея Сатова.

По версии следствия, Сатов вместе с начальником группы разбора ИАЗ ДПС Алексеем Коченковым сфальсифицировал документы о ДТП, в результате чего пострадал невиновный человек. Еще на одну группу гаишников дела возбуждены в связи с торговлей водительскими правами.

По словам собеседника NewsNN перед смертью Ржевский сильно переживал из-за рапорта об отставке. «Для него это была не служба, а жизнь. Когда он написал рапорт, то очень переживал по этому поводу. О нем у меня и многих других мнение, что это был достойный офицер и достойный человек», — отметил он.

В предсмертной записке Ржевский просил кремировать его, а также сообщил, что не чувствует за собой вины и никого и ничего не боится. «Личный состав учил только хорошему, что творится не пойму, но и жить с этим не хочу. Я всегда верил людям, а что сейчас творится? Не хочу видеть как унижают людей, ломают из-за меня», — также говорится в ней.

Новый министр спорта

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиАртем ЕфремовФото: правительство Нижегородской области

На этой неделе в Нижегородской области спустя несколько месяцев появился министр спорта. Им стал директор АНО «Региональный центр подготовки футболистов «Нижний Новгород» Артем Ефремов.

Предыдущий глава регионального минспорта покинул пост в ноябре 2019 года. После этого был назначен конкурс на замещение вакантной должности через программу «Команда правительства».

Новому министру, в первую очередь, предстоит сформировать материальную базу для занятий физкультурной в рамках программы «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

«Вынужденный перенос всех массовых мероприятий не может нас радовать, но дает возможность обратить более пристальное внимание на решение проблемы изношенности тренировочной инфраструктуры», — отметил губернатор Нижегородской области.

Деньги для зоопарков

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1mi

Дума Нижнего Новгорода на заседании 29 апреля согласовала выделение 1,5 млн рублей на помощь зоопаркам. Так, чуть более 1 млн рублей планируется направить «Лимпопо». Однако директор зоопарка Владимир Герасичкин сообщил, что этих денег хватит на корм животным только на один месяц.

«Любая помощь на сегодняшний день будет актуальная для зоопарка, мы не отказываемся ни от чего. Даже от одной копейки», — отметил он.

Некорректные баннеры

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: "Нижний Новгород — Объединяйся"

В Нижнем Новгороде разместили десять некорректных баннеров ко Дню Победы. Горожане выложили в соцсети фотографии рекламных щитов, на которых размещены поздравления с 9 мая — на плакатах был изображен памятник героям Волжской военной флотилии (приуроченный к событиям 1918 года). После того, как ошибка была замечены, баннеры поспешили демонтировать.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий