Рост числа заболевших

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

59 новых случаев инфицирования коронавирусом зафиксированы в Нижегородской области к 18 апреля. Теперь число заболевших составляет 517 человек. По данным регионального правительства, к сегодняшнему дню 26 человек в Нижегородской области выздоровели и выписаны. Протестированы 34946 человек. «Это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе», — отмечается в сообщении правительства. Всего в России подтверждены 4785 случаев коронавируса у людей, общее число заболевших составляет 36793 человека в 85 регионах страны. За весь период зафиксировано 313 летальных исходов, выздоровели 3057 человек.

Сегодня еще шестерых человек подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил на своей странице в Instagram. Всего на кислородной поддержке находятся 90 пациентов с диагнозами пневмония или коронавирусная инфекция.

Очереди на производствах

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: "Типичный Нижний Новгород"

13 апреля на проходной «ГАЗа» образовалась масштабная очередь. Так, компания не обеспечила соблюдение работниками дистанции не менее 1,5 метров, что нарушает указ губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о режиме повышенной готовности. Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода признал ООО «УК группа «ГАЗ» виновным в нарушении эпидемиологических требований в условиях коронавируса. Теперь предприятие заплатит штраф в размере 250 тысяч рублей.

Такая же ситуация произошла 15 апреля на территории «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Кстове. Там образовалась очередь из сотрудников подрядной организации «Велесстрой». Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил провести проверку по данному факту. 16 апреля Кстовский городской суд оштрафовал «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» и подрядная организация «Велесстрой» за нарушение эпидемиологических требований в условиях режима повышенной готовности. Предприятия признали виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП. На каждое из них наложен штраф в размере 300 тыс. рублей.

Штрафы за неизолированность

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Александр Волжанин

В Нижегородской области с 10 по 17 апреля составлено 384 протокола за нарушение самоизоляции, а также проведено более 4 тысяч профилактических бесед с нижегородцами. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет усиливаться. Штрафы для физлиц за нарушение режима самоизоляции могут составить от 1 до 3 тысяч рублей, для частных предпринимателей, которые работают без разрешение — от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Штрафы за нарушение режима повышенной готовности предложено зачислять в бюджеты регионов. Эту инициативу партии «Единая Россия» поддержали нижегородские парламентарии.

С 17 апреля в Нижегородской области заработала еще одна бесплатная «горячая линия» по вопросам оформления QR-кода на выход из дома в условиях полной самоизоляции (8-800-4444-112). При этом телефон 8 930 215-11-11, на который раньше нижегородцы обращались по данному вопросу, больше функционировать не будет. Кроме того, предпринимателям и работодателям следует звонить по номеру 8-800-301-29-94. Также заявку на выход из дома или на получение разращение на работу можно получить, воспользовавшись сайтом nn-card.ru или приложением «Карта жителя Нижегородской области». Оно доступно для iOS и Android.

Проблемы Лимпопо

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: vk.com/zoolimpopo

16 апреля руководство нижегородского зоопарка «Лимпопо» распространило информацию о том, что у организации не осталось денег на корм животным. Дело в том, что зоопарк не работает с 30 марта после введения режима самоизоляции, а там обитают более 1,5 тысяч питомцев, в том числе редкие. Был объявлен сбор средств. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на пресс-конференции с представителями региональных СМИ пообещал, что не даст пропасть зоопарку. На следующий день после призыва о помощи нижегородцы собрали для животных зоопарка почти 300 тысяч рублей.

Поддержка бизнеса

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

Малые и средние компании, продающие непродовольственные товары, будут включены в перечень предприятий, наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции в России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой трансляции 15 марта. В Нижегородской области разработан перечень основных мер поддержки компаний и лиц, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Так, граждане, которые состояли на учете в органах службы занятости населения региона в качестве безработных до 13 марта 2020 года или были признаны таковыми с того времени до 30 апреля, могут рассчитывать на денежную компенсацию в размере 13 942 рублей.

Кроме того, предприятия могут получить компенсацию на оплату коммунальных услуг в размере 100% соответствующих затрат за период режима повышенной готовности. Принимать заявки на поддержку предприятий правительство Нижегородской области начало 16 апреля.

Вчера Госдума РФ приняла законопроект, по которому до конца года при назначении мер соцподдержки потерявшим работу гражданам не будет учитываться их доход за прошлые периоды.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий