Как отметил Владимиров, у ставропольчан должна быть возможность отдать свои голоса в безопасных условиях. С этой целью почти 600 операторов каждый день совершают обзвон жителей края старше 60 лет, чтобы выяснить, как они планируют проголосовать — дома или на участке. Как сообщает «Победа26», пожилым гражданам рассказывают о плюсах голосования на дому, которое сводит к минимуму риски заражения. В этом сотрудникам общественного корпуса «Волонтеры Конституции» оказывают помощь добровольцы акции взаимопомощи #МыВместе.

По словам губернатора региона, здесь проживает свыше 650 тысяч граждан в возрасте старше 60 лет, и более 75% опрошенных данной возрастной категории согласились проголосовать у себя дома. В ряде районов этот показатель достиг почти 100%.

ВидеоЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов пояснил, что граждане также смогут отдать свои голоса прямо во дворах домов и на других общественных территориях в населенных пунктах. «Чтобы принять участие в голосовании, достаточно выйти во двор и взять с собой паспорт. На месте каждому участнику голосования выдадут маску, перчатки и дезинфицирующее средство», — добавил он.

Отмечается, что в настоящее время регион ведет активную подготовку к новой уборочной страде. В связи с этим власти Ставропольского края решили организовать выездные участковые комиссии, чтобы работающие в поле люди тоже могли проголосовать. Согласно предварительной информации принять участие в голосовании новым способом дали согласие 27 тысяч сотрудников сельскохозяйственной отрасли и фермеров.

Ранее Владимир Владимиров провел проверку участковых избирательных комиссий краевого центра и отметил, что они полностью готовы к работе в условиях пандемии.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий