По последним данным, больные COVID-19 проживают в 47 муниципальных образованиях Нижегородской области. Так, число инфицированных уже достигло 2 695, из которых 350 поправились, а 16 — скончались.

Наибольшее число заболевших зафиксировано в Нижнем Новгороде (1 336 человек), Дивеевском районе (236), Павловском районе (221), Дзержинске (89), Кулебакском районе (85), Починковском районе (79), Кстовском районе (69).

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что прирост числа заражений зависит от уровня самоизоляции. «Только самодисциплина способна переломить негативные тенденции. Коронавирус — смертельно опасная болезнь, от которой никто не застрахован», — заявил он.

Вместе с тем Никитин закрыл на карантин Павлово, Тумботино, Выксу, Кулебаки, села Починки, Гремячево, Мухтолово. По его данным, туда приезжали люди из других российских регионов, что и привело к возникновению локальных очагов заболевания.

Всё, что вы хотели знать о коронавирусе, но боялись спросить

Напомним, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции (стопкоронавирус.рф). На нем размещена информация о лечении, текущей эпидемиологической ситуации и профилактике.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий