«Медведь» расположен в границах памятника природы регионального значения «Озеро Ворсменеское (Тосканка)». Это место знаменито фестивалем «Русская Тоскания». Рядом с питейным заведением находятся несколько садовых товариществ (более 500 домов), а также жилая малоэтажная застройка.

«Летом и на неделе, и в выходные здесь проводятся свадьбы и банкеты. Музыку слышно на всю округу. Иногда такие мероприятия длятся до утра, заснуть просто не возможно, а ведь люди приезжают в сады, чтобы отдохнуть», — рассказала NewsNN владелица садового участка Любовь Иванова.

Женщина отметила, что полицию местные жители вызывают регулярно. Но никакие меры не предпринимаются. «Писали письма в администрацию и даже в прокуратуру — все безрезультатно. Может, это из-за того, что здесь гуляют высокопоставленные чиновники», — рассуждает Иванова.

В итоге местные активисты собирают подписи под коллективной жалобой, которую передадут полиции.

Напомним, что гарантию полноценного отдыха в тихой и здоровой атмосфере дает гражданам Федеральный закон № 52-ФЗ, который проще «Законом о тишине». Согласно нормам, введенным в 2018 году, рестораны, расположенные рядом с жилыми домами, обязаны закрываться не позднее 22:00.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий