Автор: Инна Хатукаева

С 5 по 27 марта длилась процедура по избранию собраниями депутатов глав районов Дагестана. Некоторым из ушедших в отставку «по собственному» удалось отстоять позиции и вновь занять свои посты.

1 апреля бывший глава Карабудахкентского района Дагестана Махмуд Амиралиев был вновь переизбран на эту должность на ближайшие 5 лет. Всего в конкурсе участвовали 3 кандидата. Он, напомним, ушёл в отставку 3 марта по собственному желанию и сообщил, что будет участвовать в предстоящих выборах, объяснив решение так: «2020 год является годом, в котором заканчивается мой первый срок работы в районе в качестве главы. Посоветовавшись с Администрацией Главы и Правительства РД и получив их поддержку, я решил, не дожидаясь сентября, сложить свои полномочия главы досрочно… Объясню причины, по которым я это делаю: в этом году выборы представительных органов в городах и районах республики пройдут в Единый день голосования, в сентябре, и будут сформированы представительные органы власти на местах, а также выборы глав районов и городов завершатся к концу 2020 года. А формирование инвестиционных программ и национальных проектов, как федеральных, так и республиканских, на 2020–2025 гг., в которых принимают участие муниципалитеты, будет проходить в первом полугодии 2020 года. И вновь избранные главы не смогут принимать активное участие при их формировании».

А 28 марта аналогичным образом был переизбран глава Кайтагского района республики Алим Темирболатов – в марте ушёл в отставку, а затем вновь подал документы в конкурсную комиссию. После того как депутаты райсобрания озвучили своё решение, Темирболатов  выразил им благодарность. «Ваше решение воспринимаю как выражение народной воли и кредит доверия, который я постараюсь оправдать, приложив все усилия, активной и ответственной работой на благо жителей вверенного мне муниципалитета», – сказал он.

Через два дня, 30 марта, стало известно, что свой пост покинул глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов. В администрации района его уход назвали добровольным. В данный момент обязанности главы администрации муниципалитета исполняет Герай Чанакаев. Информация об отставке Муслимова до сих пор не опубликована на официальном сайте Ахвахского района.

Напомним, что в начале марта в отставку также подали: глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, Чародинского – Мухидин Магомедов и Курахского – Замир Азизов. ]§[

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий