Виталий Горюнов занимается настройкой компьютеров. Раньше чаще всего он выезжал к заказчикам на дом, сейчас практически полностью наладил работу через удаленный доступ.

«Сделать по удаленке можно многое — переустановить операционную систему, установить антивирусные и другие программы. Работы стало даже больше, потому что многие сейчас трудятся в режиме домашнего офиса и чаще встречаются с проблемами в использовании компьютеров, обращаются не только частные лица, но и компании. Даже в объявлении о своих услугах я добавил строку о возможности удаленной настройки. Думаю, в дальнейшем расширять клиентскую базу, которой нужна помощь онлайн, так как это удобно и мне, и заказчикам», — рассказал Горюнов NewsNN.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

Владелица магазина детской одежды «Младушка» Екатерина Симаш также практически полностью ушла на удаленную работу — бизнес ведет онлайн в Instagram.

«Наш магазинчик в центре города сейчас закрыт, потому что штрафы платить не хочется. Пришлось в срочном порядке осваивать инструменты онлайн-торговли, запустила рекламу в Instagram, стала выкладывать больше фото. Клиенты потянулись и не только и Нижнего Новгорода. Развожу заказы сама или отправляю по почте. По крайней мере, это позволяет оставаться на плаву моему бизнесу», — сказала Симаш NewsNN.

Она также отметила, что раньше слабо использовала возможности онлайн-торговли, и данный опыт является для нее ценным.

Владелец магазина стоковой одежды Brend loft Софья Кузнецова открыла точку продажи всего несколько месяцев назад — как раз накануне пандемии коронавируса. Сейчас магазин закрыт, и начинающий предприниматель также осваивает инструменты онлайн-торговли.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1MediaInvest

«Спасают только социальные сети. Начала штурмовать их, когда стало понятно, что магазин придется закрыть. Продаж пока немного, но они есть, и это значит, что можно развивать эти инструменты продвижения бренда дальше. Еще вся эта обстановка с пандемией научила меня эффективному взаимодействию с партнерами и даже конкурентам: мы помогаем друг другу в рекламе, а также делаем совместные закупки одежды. Это важные навыки, которые пригодятся мне, когда карантин закончится», — сказала Кузнецова.

Она также добавила, что рассматривает возможность того, что бизнес будет вести только в интернете, а от аренды помещения откажется совсем.

Ранее NewsNN писал о том, что непродовольственные магазины Нижнего Новгорода продолжают работать, не смотря на запрет, прикрываясь тем, что реализуют товары первой необходимости — антисептики, спички и проч. Напомним, что вчера президент России Владимир Путин включил непродовольственные магазины в перечень пострадавших из-за коронавируса.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий