«Есть районы, где сейчас «скорая» испытывает очевидный перегруз. Очень важно ежедневно мониторить ситуацию по этому экстренному направлению. И там, где особо напряженно, направлять дополнительные ресурсы. Так и делаем», — заявил Мелик-Гусейнов.

По его словам есть небольшие проблемы в работе скорой. В частности, в нее обращаются граждане «мнительные к своему здоровью».

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: www.instagram.com/melikdavidmsk

«С порезом пальца или с просьбой прислать «скорую» только потому, что прикусил язык, согласитесь как-то неправильно. И таких запросов много», — отметил гамгубернатора.

Чиновник подчеркнул, что очень часто диспетчеры срочной медслужбы сталкиваются с агрессией граждан. Однако при этом необходимо сделать многое, чтобы «скорая помощь» была более быстрой и работала без перегруза. В частности, обновить автопарк и поддержать мобильные бригады. Кроме того, властям предстоит технологически обновить систему диспетчеризации и навигации «скорой».

«Решения уже есть. Они уже запущены», — добавил замгубернатора.

В завершении своего поста он отметил, что «скорая помощь» не явдяется поликлиникой на колесах и не экстренный психолог.

«Скорая» — это про спасение», — пожытожил Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что на подстанции «скорой помощи» в Павлове была зарегистрирована вспышка COVID-19.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий