Медицинские работники Арзамасской ЦРБ разместили в соцсетях обращение, в котором рассказали, что работают в чистой зоне, но через них тоже проходят «ковидные» больные. По их словам, маски для себя они шили сами. На требования выплат и СИЗ руководство ответило отказом.

После размещения видеообращения в Арзамас выехала советник губернатора Анна Федермессер. Она встретилась с этими сотрудниками и «оказалось, что не так все однозначно, как заявляют коллеги».

«Да, есть проблема дискоммуникации. Коллеги понимают, что им не положены федеральные и региональные выплаты, но при этом у них нет желания работать в ковидном госпитале. Поэтому, больше общаясь с коллегами, я думаю, мы сможем ситуацию нейтрализовать», — сказал Мелик-Гусейнов.

По словам замгубернатора, в ЦРБ Арзамаса запас СИЗов есть на 10 дней вперед, как и в других больницах. Были нарекания в отношении того, насколько правильно они используются, но дефицита нет, заверяет Мелик-Гусейнов.

В рамках федеральных постановлений стимулирующие произведены в регионе в полном объеме. По президентским выплатам за апрель–май Нижегородская область находится на 3-м месте в стране после Москвы и Московской области. А по 415-му постановлению, которое предполагает выплаты медработникам, контактировавшим с «ковидными» пациентами, регион на первом месте, рассказал замглавы региона.

Мелик-Гусейнов отметил, что в Арзамасе все выплаты произведены. Те, кто имел отношение к COVID-пациентам, но не попал под федеральные выплаты, получили компенсацию из облбюджета.

«Мы отрабатываем каждое обращение, которое касается выплат медикам, вместе с главврачами и органами прокуратуры выезжаем на места, проверяем документы, общаемся с теми, кто предъявляет претензии в отношении выплат по существу», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий