По его словам, соцсети пестрят публикациями о том, что пациентов удерживают в стационарах. В частности, что насельницы Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря «заточены в областных больницах». А тесты на наличие COVID-19 у людей берутся насильственно.

«Это гнусная ложь. Никто ни у кого насильно тесты не берет. В госпиталях находятся пациенты, которым требуется медицинская помощь. Очевидно, что если бы она не была нужна, врачи не настаивали бы на лечении. Нет установки „залечить“. Всех пациентов, которые идут на поправку, оперативно выписывают из стационаров», — возмутился чиновник.

Замгубернатора добавил, что при выписке людей обеспечивают информацией о том, как надо контролировать своё здоровье. И при необходимости обеспечивают лекарствами.

«Уже даже не прошу. Уже призываю. Дорогие здравомыслящие и про-активные, осознанно пресекайте распространителей фейков. Помогите нам», — подытожил Мелик-Гусейнов.

Напомним, сестры из монастыря в Девееве, заразившиеся COVID-19, были госпитализированы в Борскую центральную районную больницу. У некоторых была диагностирована пневмония.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий