Водянова и Никитин провели встречу в режиме видеоконференцсвязи. Губернатор отметил, что ему не хотелось бы провести праздник, посвященный 800-летию Нижнего Новгорода, и забыть об этом. По его словам, стоит задача перезагрузить «материю городской жизни благодаря этому событию».

Никитин также подчеркнул роль фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой в улучшении Нижнего Новгорода. В частности, были установлены детские площадки. «Это очень яркие детали в жизни города. Привлечение к празднику знаковых для Нижнего Новгорода людей важно для нас», — заявил глава региона.

В ответ на это Водянова сказала, что любит родной город и готова поддерживать его в любых начинаниях. «Приятно, что ваша команда нацелена на дальнейшее развитие. Не хотелось бы жить одним днем. Важно, чтобы праздник заложил в людях зерно добра и толерантности», — пояснила она.

Кроме того, в ходе встречи Никитин и Водянова поговорили о помощи детям с расстройствами аутического спектра (РАС). Губернатор отметил, что системно этим кроме фонда Водяновой почти никто не занимался. «Есть планы по созданию центра для детей с подобными расстройствами. Хочется, чтобы Нижегородская область была передовой в этом вопросе», — рассказал губернатор.

На что Водянова предложила объединить усилия для решения проблемы. «В Нижнем Новгороде мы работаем в детских садах, школах, а также с взрослыми людьми, страдающими РАС. Есть несколько квартир, где осуществляется так называемое сопровождаемое проживание. Будем адаптировать наши программы», — заключила модель.

Также Никитин и Водянова договорились встретиться лично.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий