При этом многоразовая маска не является медицинским изделием. Ее можно использовать повторно после специальной обработки. В частности, маску следует помыть в стиральной машине или отпарить утюгом.

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров рассказал, что соответствующую памятку разработал Роспотребнадзор. Теперь она должна появиться во всех подъездах многоквартирных домов региона.

«Мы просим нижегородцев использованные маски помещать в отдельный, герметично завязанный пакет и только потом класть в мусорное ведро. Это дополнительная мера защиты от распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнул Егоров.

В настоящий момент памятки Роспотребнадзора уже появляются на информационных стендах в домах, которые обслуживает ДУК Сормовского района. Заместитель директора организации Олег Пикунов отметил, что понимает важность вопроса.

Карта распространения коронавируса в России

Ранее стало известно, что в Нижегородской области зафиксировано 152 случая коронавируса. При этом 16 человек уже поправились, однако три пенсионерки скончались. Также в регионе действует режим полной самоизоляции и введены штрафы для тех, кто не хочет сидеть дома.

Правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции (стопкоронавирус.рф). На нем размещена информация о лечении, текущей эпидемиологической ситуации и профилактике.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий