Интернет-пользователь пожаловался Никитину, что невозможно держать дистанцию в 1,5 метра в забитой маршрутке. «Там порой и 15 см нет. Выйдешь из этой консервной банки с заразой, поделишься ей со всем заводом, а потом и с людьми, в опять же, забитом транспорте по пути домой», — отметил нижегородец.

На что глава региона ответил, что вопрос с общественным транспортом действительно «самый сложный». «Есть развилки: обязать категории работодателей подвозить работников, а также разрешить передвигаться на личном транспорте, а общественный оставить только для ближних обязательных маршрутов», — сообщил он.

Также губернатор Нижегородской области подчеркнул, что «вообще все запретить и остановить нельзя». «Старайтесь все-таки быть в транспорте в маске, держать дистанцию по возможности, отворачиваться, не разговаривать», — подытожил он.

Карта распространения коронавируса в России

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 119 подтвержденных случаев коронавируса. При этом 15 пациентов уже выздоровели. Однако три пенсионерки скончались. Также в регионе действует режим самоизоляции. Кроме того, введены штрафы для тех, кто не хочет сидеть дома.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий