«Каждый должен сейчас понимать, что сценарий развития эпидемиологической обстановки зависит от того, насколько нижегородцы будут ответственно и серьезно относиться к сложившейся ситуации. Самоизоляция — это эффективный способ борьбы с пандемией», — заявил Никитин.

По его словам, благодаря отелям нижегородцы смогут минимизировать социальные контакты и оградить от опасности пожилых родственников. В свою очередь, директор департамента развития туризма региона Сергей Яковлев отметил, что гостиничный бизнес в большей степени пострадал от COVID-19.

«Изменение в указе губернатора — дополнительная поддержка отелей. У них появится возможность увеличить уровень загрузки и снизить тем самым свои убытки», — рассказал он. При этом гостиницы должны соблюдать требования Роспотребнадзора. В противном случае, у них аннулируют подтверждение на работу.

Как сохранить здоровье, отношения и кошелек на самоизоляции

Ранее Никитин ограничил въезд в Нижегородскую область. Теперь граждане, которые не располагают местной пропиской, даже при наличии недвижимости в регионе, обязаны проходить двухнедельный карантин в обсерваторе за свой счет.

Кроме того, на период майских праздников в Нижегородской области приостанавливается действие подтверждений на работу, которые были выданы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий