Согласно информации, у главного входа в церковь дежурили сотрудники полиции. Но людям удалось пройти в помещение через заднюю калитку. Из них порядка 40 человек посетили службу по некой предварительной записи, еще 10 — прибыли в храм спонтанно.

В пасхальную ночь граждане были без средств индивидуальной защиты — масок и перчаток. А также не соблюдали обязательную дистанцию в 1,5-2 метра.

NewsNN направило запрос в ГУ МВД РФ по Нижегородской области с целью выяснить, проводится ли проверка по факту произошедшего.

Напомним, из-за коронавируса в Нижегородской области введен режим полной самоизоляции. Работают только крупные производства, аптеки и продуктовые магазины. Для выхода на улицу необходимо получить специальное разрешение. Людей, нарушивших установленные ограничения — штрафуют. Так, в период с 10 по 17 апреля в регионе было составлено 384 протокола на граждан, которые не хотят сидеть дома.

Сообщалось также, что с 15 по 19 апреля все храмы и монастыри области будут закрыты для посещения. Нижегородская епархия приняла данное решение после получения предписания главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Наталии Кучеренко с требованием принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий