По его данным, для этого гражданам нужно обратиться в органы социальной защиты. Такая поддержка будет оказываться предпринимателям до отмены режима повышенной готовности в Нижегородской области.

Никитин напомнил, что ранее подписал указ о выделении представителям малого и среднего бизнеса субсидии на зарплаты в размере 13 942 рубля вместе с социальными взносами. «Эта мера изначально распространялась не более чем на 50% работников. Сейчас мы сняли это ограничение», — подчеркнул он.

Также глава региона рассказал, что данный вид помощи будет распространен на социально-ориентированные НКО и компании, предоставляющие услуги в сферах культуры, образования, реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Кроме того, эти организации смогут получить субсидии на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг в период с 28 марта текущего года. «Их работа также важна для нас», — сообщил губернатор Нижегородской области.

Он отметил, что новые виды местной поддержки стали возможны только после того, как президент России Владимир Путин принял решение о выплате одного МРОТ работающим в пострадавших отраслях.

При этом Никитин рассказал, что не все меры можно реализовать на уровне региона. Поэтому он обратился в правительство страны с предложением выделять из средств материнского капитала два прожиточных минимума (19 600 рублей) ежемесячно для семей с детьми.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий