Напомним, онлайн-акция «Маршруты Победы» была запущена Фондом развития моногородов в мае текущего года. Суть акции состоит в том, чтобы нанести на онлайн-карты памятные объекты, а после снятия коронавирусных ограничений пройти через них.

Жители Балахны сформировали сразу три трека. Первый из них начинается в микрорайоне Пятаки, проходит через улицу Энгельса к улице Дзержинского и финиширует у Вечного огня на площади Комсомольской. Второй маршрут стартует на улице Горького (памятник Великой Отечественной войны) и захватывает ряд исторических построек на проспекте Дзержинского. Третий маршрут проходит по поселку Большое Козино, где останавливается у памятника генералу авиации Василию Рязанову и у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне.

В Навашине трек стартует от стелы «Три штыка», идет через памятник погибшим судостроителям, затем проходит через завод «Окская судоверфь» и дома Героев Советского союза Михаила Бахтина и Василия Шмакова. Финиш маршрута у мемориала Герою Николаю Богатову.

В Заволжье маршрут проходит через музей истории, сквер Победы, Вечный огонь, памятник «Скорбящая мать» и мемориал неизвестному солдату.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий