Глава Нижегородской области рассказал, что сейчас из-за пандемии коронавируса граждане нуждаются в особой поддержке от государства. По его данным, регион стал первым российским субъектом, который начал компенсировать затраты за зарплаты и страховые взносы компаниям.

Вместе с этим действуют меры поддержки людей, оставшихся без работы. Так, установлено максимальное федеральное пособие в размере 12 130 рублей. В целом безработные уже получили более 630 млн рублей. Кроме того, в области решили помогать гражданам, которые не попали под увеличенные пособия.

В частности, безработным, состоящим на учете в центре занятости населения на 13 марта 2020 года, выплачивается областная компенсационная выплата в размере, которая доводит их доход до суммы прожиточного минимума трудоспособного населения (то есть 10 803 рублей).

Также Никитин подчеркнул, что с 2019 года региона участвует в пилотном проекте по снижению бедности. «Мы предоставили возможность заключить соцконтракт, предполагающий выплату в 11 248 рублей ежемесячно на первоочередные нужды для ИП без наемных сотрудников, а также для самозанятых», — заявил он.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий