Он отметил, что сейчас в обновлении нуждается порядка 1000 единиц транспорта. При этом передвигаться на автобусах и трамваях, износ которых превышает 80%, небезопасно. Для улучшения ситуации, в прошлом году было закуплено 269 новых автобусов. Всего на обновление транспортного парка до 2026 года в региональном бюджете предусмотрено около 2 млрд рублей. При этом глава региона сообщил, что для реальных изменений нужны колоссальные инвестиции. Чтобы их получить, сейчас ведется совместная работа с корпорацией «ВЭБ.РФ» над проектом комплексной модернизации пассажирского транспорта.

«Корпорация планирует обновить транспорт российских городов на сумму в 340 млрд рублей, и Нижний Новгород вошел в число основных пилотных регионов. Создание новой транспортной модели уже началось. Коллеги из „ВЭБ.РФ“ уже приняли участие в этой работе», — сказал Никитин.

Напомним, в июне 2019 года нижегородское правительство заключило соглашение о сотрудничестве с корпорацией в рамках Петербургского международного экономического форума. Оно предполагает совместную работу по модернизации электротранспорта и обновлению автобусных парков.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий