По словам главы региона, Нижегородская область выполнила поручение Путина по подготовке плана мероприятий поэтапного выхода из режима ограничений по коронавирусу. Большая часть мероприятий должна быть реализована до 11 мая включительно.

Все предприятия разделят на группы по влиянию вида деятельности на экономику и социальную сферу, уровню эпидемической опасности и географической близости к зоне карантина по коронавирусу.

При этом предприятия, относящиеся к группам А и В (системообразующие организации и крайне важные для жизнеобеспечения региона) смогут осуществлять деятельность во всех группах территорий. Функционирование же других предприятий зависит от их степени готовности минимизировать риски распространения коронавируса.

«Мы разработали механизм, благодаря которому организации смогут повышать уровень безопасности. В частности, речь идет о внедрении системы видеоаналитики, позволяющей в автоматическом режиме оценивать работу предприятия и фиксировать нарушения», — сказал Никитин.

Губернатор также отметил, что правительство региона продолжает работу по субсидированию пострадавших организаций. Речь идет о дополнительных выплатах на сотрудников, снижении платежей по аренде и предоставлении отсрочки.

Так, на субсидирование коммунальных платежей поступило более 100 заявок. На эти цели уже выделено свыше 90 млн рублей. Ведется выработка новых мер поддержки.

Источник: newsnn.ru

Добавить комментарий